Полимерные шпатлевки, грунты, гидроизоляция, гипсовые плиты, профессиональные инструменты и аксессуары для отделки

8 800 250 79 26
Звонок бесплатный
» » » Подготовка финишной готовой шпатлёвки к работе

Подготовка финишной готовой шпатлёвки к работе

Для чего нужна подготовка?

Готовая полимерная шпатлёвка затворяется на заводе в процессе изготовления. Непосредственно после производства шпатлёвка готова к использованию.

Но при транспортировке и хранении консистенция материала может терять однородность. Под воздействием колебаний температуры во время транспортировки и хранения консистенция может изменяться вплоть до расслоения.

Шпатлёвку следует подготовить перед использованием для восстановления однородности консистенции и рабочих свойств материала.

Вскрытие ведра

Для вскрытия ведра шпатлёвки объёмом 17л необходимо оторвать кольцо по окружности крышки и снять её.

Вёдра с фасовкой 3,10,11 и 15 л не имеют защитного кольца и открываются путём простого снятия крышки.

После вскрытия ведра шпатлёвки объёмом 17 л удалите защитную плёнку с поверхности материала.

Вёдра с фасовкой 3,10,11 и 15 л защитной плёнки не имеют.

Внешний вид материала в ведре

Шпатлёвка Super Finish Fill & Finish Light ProSpray DANO TOP 5 DANO TOP 9
Цвет в ведре* * * * * *

* Белый цвет может иметь серый или кремовый оттенок (степень белизны 92-96%).


После хранения и транспортировки при температуре выше 0° материал в ведре имеет пастообразную консистенцию.


После хранения и транспортировки при температуре ниже 0° и последующим оттаиванием материал в ведре может быть покрыт слоем жидкости.



После хранения и транспортировки при любой температуре материал в ведре имеет «творожистую» консистенцию.

Перемешивание

Важнейшим этапом подготовки готовых полимерных шпатлёвок к работе является перемешивание. Данный процесс позволяет восстановить однородность консистенции и добиться максимальной степени комфорта при использовании материала.

Перемешивание рекомендуется производить миксером на низких оборотах. Это обеспечивает удаление пузырьков воздуха из шпатлёвки.



При подготовке материала, подвергавшегося заморозке
ни в коем случае нельзя:

  1. Ускорять процесс его оттаивания (ставить к радиаторам отопления или в горячую воду, нагревать строительным феном и т.п.). Это негативно отразиться на характеристиках шпатлёвки и итоговом качестве работ.
  2. Сливать жидкость, которая образуется на поверхности материала в результате расслоения. Она является важным компонентом состава шпатлёвки.


Необходимо просто перемешать материал до однородной пастообразной консистенции. В зависимости от степени заморозки этот процесс может быть длительным (около 10 минут). После перемешивания восстанавливаются все характеристики и свойства материала.



Добавление воды

При необходимости в шпатлёвку можно добавить чистую воду.
Не более 50 мл воды на 1 л материала!

Чрезмерное разжижение негативно отразиться на характеристиках шпатлёвки и итоговом качестве работ.

Важно понимать, что добавляя воду, мы увеличиваем усадку шпатлёвки после высыхания.

Добавление воды рекомендуется:

  1. При работе со стыками и углами гипсовых плит. Для приклеивания на шпатлёвку лент и уголков на бумажной основе.
  2. При ручном нанесении материала на поверхность. В том случае если после перемешивания шпатлёвка Вам кажется вязкой или вы хотите задать материалу ещё большую пластичность.
  3. При нанесении материала на поверхность при помощи валика.
  4. При нанесении материала на поверхность при помощи текстурного пистолета и компрессора.
  5. При нанесении материала на поверхность при помощи безвоздушной механизации.

Готовые полимерные шпатлёвки Danogips пригодны для повторного и последующего использования в течении всего срока годности. Главное плотно закрыть крышку после работ.

Но необходимо помнить, что при добавлении воды в материал попадают микроорганизмы, которые могут испортить шпатлёвку до истечения срока годности.

По этой причине рекомендуется производить разбавление водой в отдельной ёмкости.





Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь на горячую линию:

8 (800) 250-79-26

Поделиться статьей:
x
Закрыть

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить Вам лучший пользовательский опыт. Продолжая просматривать сайт, Вы соглашаетесь с нашим использованием cookie.

Конфиденциальность и политика cookie